Для ТЕБЯ - христианская газета

Любовь - не марихуана
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Любовь - не марихуана


У нас порой бытует странное понятие о том, что значит любить не на словах, а на деле: любить - значит баловать, любить - значит потворствовать злым делам, любить - значит смотреть сквозь пальцы на худые поступки. Однажды один сердобольный дедушка своему внуку-лоботрясу принес в тюрьму наркотики. Тоже из любви.

Этот случай произошел в Австрии. Внука, 19-летнего наркомана задержала полиция, поскольку гражданином Австрии он не был, нигде не работал и не учился. Власти решили депортировать его в родную Германию, и вот, пока он ожидал своей участи в камере, его навестил его 75-летний дедушка. Посылка, которую он решил передать внучку, естественно, проверила полиция и… обомлела: внутри была припрятана марихуана. Стражам порядка дедушка объяснил это просто: "Я хотел, чтобы парень немного успокоился".

Мы можем его осуждать, но любовь есть любовь. Он проявлял ее по-своему. Как понимал. Как привык.

Совсем по-иному проявляет свою любовь Бог. Он не потворствует нашим грехам, Он спасает нас от грехов. Все люди грешны. И Бог должен бы нас наказать, поскольку Он свят и строг. Но Он нашел выход, чтобы все сделать по справедливости: Он не отменил наказание, но возложил его не на нас, а на Своего Сына Иисуса Христа. В Библии об этом написано: "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Библия, Евангелие от Иоанна 3 гл.).

Всякий видел главный христианский символ - Крест. Крест, потому что христианство - это Сын Божий, умерший на кресте за грехи людей. Христианство - это не наставления в нравственности, хотя и нравственности оно учит тоже. Основа христианства - Сын Божий, Бог, явившийся в образе человеческом, чтобы взять на себя грехи мира. Христос позволил Себя распять, чтобы быть наказанным вместо нас. От нас требуется лишь покаяние. И живая вера. Вера не на словах, а на деле.

Мы часто не понимаем Бога. Еще до своего распятия Христос предупредил своих учеников, что скоро Он будет распят. Но они были словно глухие: ""Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его, и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет. Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного" (Библия, Евангелие от Луки 18 гл.).

Тем более, не поняли Христа те, кто распинал. Этим даже казалось, что они делают что-то хорошее.
Есть история, которая тоже о непонимании.
В больнице лежали двое тяжело больных человека. Кровать одного располагалась у окна, а другого - у двери.
Тот, который лежал у двери, часто спрашивал того, который у окна:
- Что там видно?
- Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро, лес вдалеке - отвечал тот.

Так, каждый день, лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные вещи за окном, его соседа мучила глухая злоба. "Это несправедливо, - думал он. - За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской".

Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал. Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели. Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать, и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
- Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей...

Медсестра печально улыбнулась:
- Он вообще не мог ничего видеть - ваш покойный сосед был слепым. Он, видимо, просто хотел вас немного приободрить.

Знаете, тот коварный больной не понимал своего соседа по палате. Он завидовал. Ненавидел. А тот, оказывается, хотел, как лучше. Он хотел добра.

Бог тоже хочет нам добра. Он послал Своего Сына к людям. На смерть. Те, кто Его распяли, думали, что они поступают разумно. А ведь распяли из зависти!

Не понимали и ученики Христа: "Зачем Ему умирать? Почему Он должен умереть? В чем дело?”

Для учеников потом все изменилось. Они прозрели. А мы? Мы понимаем?

Без спасения нас ожидает ад. Спасенному уготован рай. Что же выбрать? - пусть каждый решает сам. Бог никого не принуждает. Он призывает. Любовь свою к нам Он доказал не на словах, а на деле.
Комментарий автора:
Уважаемый читатель!
Твои грехи разрушили связь с Богом, но Отец небесный, благодаря жертве Своего Сына Иисуса Христа, готов простить тебя и восстановить. С молитвы покаяния может начаться твой путь к Богу.
Чтобы обратиться ко Христу, нужно:

Признать свою нужду в прощении: "Я грешен".
Покаяться и быть готовым оставить свой грех.
Уверовать, что Иисус Христос умер на кресте за Ваши грехи.
В молитве открыть сердце Иисусу Христу, признав Его Господином всей своей жизни.
БИБЛИЯ учит: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется". (Рим.10:13).

Помолиться можно, примерно, так:
Господь Иисус Христос, я грешен и не могу жить без Твоего прощения. Я верую, что Ты принял смерть за мои грехи. Я оставляю свои грехи. Отныне я буду следовать только за Тобой - моим Господом и Спасителем. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

После покаяния с Божьей помощью нужно налаживать новую христианскую жизнь: каждый день читайте Библию - Господь будет говорить с вами через то, что вы прочитаете; ежедневно молитесь. Выделите время, чтобы побыть наедине с Богом, поведать Ему о своей жизни, о трудностях и сомнениях, о надеждах и мечтах; регулярно ходите в церковь, где читают Библию, молитесь вместе с другими верующими - они окажут вам духовную поддержку.

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Шорсткин, Россия, Самарская обл., г. Тольятти
Служение пастора в одной из церквей ЕХБ г. Тольятти. Издаю газету (www.doposle.ru).
сайт автора: Газета

 
Прочитано 6143 раза. Голосов 6. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
irina 2006-05-12 19:25:06
spasibo
 Комментарий автора:
slava Bogu

валентина ноорлинд 2006-05-20 12:42:29
Проста и трогательно,а главное в нужное время.Не будем продолжать потворствовать в грехе любимы и сами становиться грешниками не будем.
 Комментарий автора:
Аминь

Natalia 2006-06-23 21:45:42
Super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Комментарий автора:
Спасибо за такое количество восклицательных знаков. К сожалению поленился посчитать, сколько их тут.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Зависимость от Бога - Alkhutova Irina

Ты решил строить на Слове - будут смеяться, когда построишь будут завидовать. - Елена Погорей

Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Газета рядом с Библией. - Габор

Поэзия :
Спеши - Александр С. Н.

Поэзия :
Опять противогазы раздают - женя блох
Ис.61.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100